Осторожно, репост!

Социальные сети в последнее время заменяют многим из нас живое общение, распространение информации происходит с огромной скоростью и зачастую между людьми, находящимися вдали друг от друга. Именно поэтому социальные сети стали использоваться радикальными элементами для донесения информации экстремистского характера до определенной аудитории.

Но речь не о том. Большинство пользователей социальной сети делают репост понравившейся информации со страницы другого пользователя, даже не задумываясь о последствиях своего поступка. А они (последствия) могут заставить нас раскошелиться.

Так, число осужденных за экстремизм за 6 месяцев 2016 года составило 400 человек против 149 человек за весь 2011 год. И большинство приговоров последовало за лайки и репосты экстремисткой информации.

Под машину борьбы с экстремизмом в социальных сетях попали и 2 оппозиционера. Пострадавшими оказались Дмитрий Паньков и Дмитрий Семенов, сделавшие репост фотографии Виталия Милованова в майке с надписью, признанной экстремистской.

Самое интересное, что по итогам судебного заседания по данному поводу Дмитрий Панков был оправдан, а штраф получил за репост новости об исходе вышеописанного судебного решения.

Вот такая головоломка вышла.

Следите за новостями на нашей странице Вконтакте

03 апреля 2017

Вконтакте
Одноклассники

Комментарии

Зарегистрируйтесь и можно будет оставлять комментарии. Кроме того, регистрация позволяет участвовать в конкурсах и акциях, отслеживать свои заказы, а также получить другие вкусности для наших постоянных посетителей.