Доны Педро и дикие обезьяны…

Сегодня 5 августа 2016 года стартует Олимпиада в Рио. К сожалению, многих из наших знаменитых спортсменов мы не сможем увидеть на этих играх. Еще в конце 2015 года начал разгораться скандал с покрыванием допинга среди российских спортсменов на Олимпиаде в Сочи. Причастными оказались спортивные чиновники самого высшего уровня, а также сотрудники ФСБ.

В ноябре 2015 года WADA (Всемирное антидопинговое агентство) обвинило МАЛ (Московскую антидопинговую лабораторию) в уничтожении более 1500 положительных проб на допинг. Сразу же возникли слухи о допинговом заговоре между чиновниками и спортсменами на Олимпиаде Сочи-2014, чем и объяснялись победы российских олимпийцев.

Результатом обвинения стало увольнение (точнее отставка) руководителя МАЛ Григория Родченкова. Видимо Григорий Родченков остался очень обиженным и отправился в другую страну, откуда и начал разоблачать «гнилую антидопинговую систему». Был ли допинг, и была ли причастность спортсменов и сотрудников спецслужб - сложно сказать. Как-то уж очень шпионским фильмом в духе Голливуда попахивает. Сотрудник ФСБ, который лезет через в дыру в стене, с «чистым» анализом мочи – еще та история. Ясно, что Родченков и сам тот еще «фрукт». Если допинга не было, то он просто мстит и зарабатывает на этом. А если допинг был, то как минимум он опять не очень привлекательно выглядит.

На то что, «что-то» было, указывает, наверное, позиция руководства страны, а именно активное увольнение провинившихся в допинговом скандале. Отстаивать «честь мундира» и российский спорт не стали.

В итоге на Олимпиаду в Рио могла не поехать вся российская сборная, но после определенных усилий наших чиновников и известных спортсменов было получено согласие МОК на допуск отдельных спортсменов к соревнованиям. Решения принимались по каждому спортсмену отдельно. Сборные по тяжелой и легкой атлетике в полном составе не будут участвовать в соревнованиях. Только абсолютно «чистая» спортсменка Дарья Клишина, которая уже три года живет и тренируется в США, допущена до игр.

Не сделали исключение для Елены Исинбаевой и других «чистых» легкоатлетов, которых ИААФ не допустила до Олимпиады, мотивируя это тем, что данные спортсмены тренировались и проживали в культурной среде, поощрявшей допинг и обман.

А скандал с допингом еще не закончился и набирает обороты. Теперь под ударом и российские футболисты в количестве 11 человек, как раз целый основной состав. Но действующих футболистов национальной сборной в этом списке нет, иначе возник бы логичный вопрос: «Так это вы ещё и под допингом так играли?»

А всем нам остается только болеть за допущенных к Олимпиаде-2016 российских спортсменов.

Следите за новостями на нашей странице Вконтакте

05 августа 2016

Вконтакте
Одноклассники

Комментарии (3)

  • Спрошу))) теперь новости публикуются раз в месяц? в июле это было 4 число,в августе вот 5ое)))

    #   + -  
Зарегистрируйтесь и можно будет оставлять комментарии. Кроме того, регистрация позволяет участвовать в конкурсах и акциях, отслеживать свои заказы, а также получить другие вкусности для наших постоянных посетителей.