Крым

Этим летом я побывала на полуострове Крым и хочу поделиться с вами своими впечатлениями.

Итак, рассказ об этом месте просто обязан начаться с повествования о дороге. Ехали мы на перекладных, иначе и не скажешь. Конечно же, мы не добирались на лошадях, как в старину, но пересадок было слишком много. Первым пунктом нашей остановки стала Анапа, вернее ее железнодорожный вокзал. Там мы пробыли с полчаса, дожидаясь автобуса до парома. Возле парома нас ждала огромная очередь из машин, но пассажиры по единому билету проезжают вне очереди. Это и плюс и минус данного путешествия - на машине можно попасть в пробку, а по единому билету сумки несешь сам. Но все же, я считаю, что путешествие на машине в Крым самое оптимальное, потому что большинство красот данного края разбросаны на больших расстояниях друг от друга. Также люди, приезжающие в Крым на машинах, могут отдохнуть на пароме, прогуливаясь по нему и фотографируясь, а вот турист по единому билету только караулит свои пожитки. Далее, мы приезжаем в Керчь. И вот оттуда уже мы спим в автобусе, направляясь в Феодосию. В принципе, тут можно и остановить рассказ о дороге, ведь многим вполне хватит и такого маршрута. Но не мы. Мы отдыхали в поселке, недалеко от самого города, поэтому в нашем маршруте были еще две "прекрасные" маршрутки. 

Ну вот и добрались до чистейшего моря, свежего воздуха, ярких звезд и тишины. В поселке в Крыму действительно тихо, даже очень. Это касается вечеров и ночей, когда можно по-настоящему расслабиться. Вино вкусное, но лучше брать бутылочное, иначе есть шанс отравиться. Акклиматизация, слава Богу, миновала, но морской воды все равно лучше не глотать - в августе в ней много инфекции и бактерий. Цены дорогие, особенно в Коктебели, поэтому выбирая между Орджоникидзе и Коктебелем остановите свой выбор на Орджоникидзе - набережные у них одинаковые, а вот цены разные. Жара стоит в прямом смысле афганистанская, ведь недаром там снимали "9 роту".Вода, головные уборы, солнцезащитный крем просто обязательны. И еще мне дали очень хороший совет - чтобы не обгореть в первые дни на пляже нужно каждые пять минут переворачиваться.
В целом, Крым стоит посетить, особенно любителям дикого отдыха и приключений.

Туда приезжают не за сервисом, а за уникальным сочетанием природы - гор, моря, водопадов, пресных озер, природных купелей.

Орфография и пунктуация автора сохранены.

Автор: Лора     09 сентября 2016

Вконтакте
Одноклассники

Комментарии (1)

  • Тут однозначно лайк за смелость))) 21 апреля - 9 сентября..... это нечто для меня в плане разрыва......

    #   + -  
Зарегистрируйтесь и можно будет оставлять комментарии. Кроме того, регистрация позволяет участвовать в конкурсах и акциях, отслеживать свои заказы, а также получить другие вкусности для наших постоянных посетителей.