Хочется говорить о путешествиях…

В преддверии теплых деньков, майских праздников и отпусков хочется говорить о путешествиях. В своем небольшом очерке я хотела бы поделиться актуальными способами проведения выходных. Многое из того, что я вам предложу, было опробовано на собственном опыте.

На первом месте я расположу так называемые "туры выходного дня". Это очень удобная форма путешествий. Далеко не уедете, но Саратовскую область изучите основательно. Более того, такой вид досуга подойдет занятым людям, ведь поездка планируется на субботу или воскресенье и занимает всего один день. Самыми популярными маршрутами у нас в области считаются: Тарханы, Пенза, Хвалынск и т.д.

Так, прошлым летом мы с моим молодым человеком посетили славный город Пензу и были этому очень рады. Особенное удовольствие получили от зоопарка.

На втором месте - озеро Эльтон и утес Степана Разина. Хочется сразу же предупредить всех путешественников о необходимости брать с собой паспорт. Нам иногда кажется, что все окрестности нам как родные и нас знают в каждом дворе. Но, оказавшись в районе Волгограда, придется предоставить паспорт строгим пограничникам, ведь рядом проходит граница с Казахстаном. Таким образом, по незнанию, мы дружно развернулись обратно, не достигнув озера Эльтон...

И на третьем месте я расскажу про свою любимую Элисту - месте, где точно отдохнет ваша душа и поразится экзотике соседних городов. В самом центре Калмыкии расположен буддистский храм - средоточие нирваны и покоя. Если вы любите восточные традиции, а денег для путешествия в Индию нет, то Элиста - это то, что вам нужно.

Очерк участвует в ежемесячном конкурсе «Лучший автор очерка».

21 апреля 2016

Вконтакте
Одноклассники

Комментарии (1)

  • Так и не начислили баллы за очерк(((

    # +1 + -  
Зарегистрируйтесь и можно будет оставлять комментарии. Кроме того, регистрация позволяет участвовать в конкурсах и акциях, отслеживать свои заказы, а также получить другие вкусности для наших постоянных посетителей.